quinta-feira, 9 de junho de 2011

Delícias Juninas

Festa junina............uma porção de delícias para a gente saborear!!!


Arroz Doce

Ingredientes
200g de arroz comum
300ml de água
5 xícaras de leite
1 gema de ovo

8 colheres de açúcar
4 pedaços de canela em pau
Canela em pó para polvilhar


 Modo de preparo:
Cozinhar o arroz com a água. Fazer uma gemada utilizando a gema e o açúcar. Colocar o leite para continuar cozinhando juntamente com a canela em pau e a gemada. Depois de pronto, polvilhar com a canela em pó.


Caldo Verde


ingredientes
200gr de linguiça mista
1.500kg de batatas
Caldo de legumes
Couve bem picada
Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Descasque as batatas, pique, lave bem e cozinhe em água temperada com o sal e caldo de legumes.
Depois de cozidas, bata no liquidificador até virar um creme. Reserve. Corte a linguiça em rodelas, frite-as numa panela bem grande, coloque o creme das batatas e cozinhe (coloque mais água e tempero se necessário). Quando estiver quase pronto, coloque a couve picada e deixe por mais 5 minutos.


Amendoim torrado

ingredientes
500gr de amendoim com casca
1 colher (chá) fermento em pó
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água

 Modo de preparo:
Misturar numa panela.  Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando. Quando começar a açucarar, mexer vigorosamente até secar.


Canjica

ingredientes
500gr de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 lata de leite fervendo
2 pedaços de canela em pau
5 cravos da índia
Açúcar o quanto precisar
Água o quanto precisar

 Modo de preparo:
Escolha o milho para canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o milho numa panela bem grande, encha de água juntamente com o cravo e a canela. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.
Junte o leite, o leite condensado e mexa bem com uma colher e coloque para ferver até ficar bem consistente. Prove e coloque açúcar se precisar.


Cachorro-quente de forno

ingredientes
Massa
3 ovos
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 ½ copos (americanos) de leite
½  copo (americano) de óleo
1 colher de fermento
Sal a gosto

Recheio
Tomate picado
Cebola picada
Pimentão picado
Salsichas picadas
Alho amassado
Sal a gosto
Molho de tomate

 Cobertura
Queijo parmesão ralado
orégano

 Modo de preparo:
Faça o molho de cachorro-quente á sua maneira (deixe com pouco molho).
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque metade numa assadeira untada com óleo, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, polvilhe com o parmesão e o orégano e cloque no forno pré-aquecido  até ficar dourado.

Bolo de fubá

ingredientes
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente (margarina)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá  (granfino pré-cozida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ pacote (100gr) coco ralado em flocos

 Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura ambiente.
Peneire o açúcar e acrescentem a manteiga e bata na batedeira até que a mistura vire um creme claro.
Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater.
Fora da batedeira e com uma colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite, alternando entre secos e líquidos. Coloque o sal, o fermento em pó e o coco ralado.
Junte delicadamente as claras em neve (que devem ser batidas previamente).
Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou a massa ficar seca (só espetar um palito no meio da massa).
Espere esfriar para desenformar.
Decore com açúcar cristal.






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